未就園児あそびのひろば
本園では、未就園児の親子のみなさんに向けて静岡市との共催事業の「子育て広場」、本園主催の「ポッポルーム」、「よちよちルーム」を開講いたしております。また、子育てについて気軽にご相談頂ける「子育て相談」も致しております。
子育ての不安や悩みなどを気軽に話し合える場になり、楽しく子育てができるお手伝いを目的に、安心できる空間を目指しています。
また、年間を通して月会費を頂き、お子様のみをお預かりする、2歳児教室「ちゅうりっぷ組」も開室しています。
詳しくは下のそれぞれの講座のリンク先をご覧ください。また家庭での掲示用に平成30年度あそびのひろば年間計画表(PDFファイル)もご活用ください。

対象 内容 開講(室)日程
子育て広場 0〜5歳児とその保護者 静岡市との共催事業によるあそびの会 年間6回
ポッポルーム 未就園児とその保護者 親子スキンシップ゚遊び・体操・製作等 月2回程度
よちよちルーム 0歳児とその保護者 楽しい赤ちゃん子育て 月1回程度